sabato 30 marzo 2013

Le ricette tipiche: insalata di valeriana pere noci e formaggio

Questo tipico antipasto, fatto da ingredienti estremamente semplici, trova posto nei più raffinati menù. Eppure trae origini dalle più semplici cucine ciociare, con i suoi ingredienti facilmente reperibili. L'abbinamento agro-dolce, tra l'amaro delle noci e della valeriana, il dolce della pera e il salato del formaggio da origine ad un antipasto veramente gustoso e particolare.
Ingredienti x 4 persone:
- 2 pere Abate
- 150 gr di noci
- 200 gr di formaggio di pecora
- 300 gr di valeriana
- sale, olio evo q.b.

Procedimento:
Lavare la valeriana e metterla in una scodella, poi conditela con sale e olio. Sbucciate le pere, fatene dei cubetti ed aggiungetele all'insalata con le noci. Poi tagliate il formaggio (di pecora, bassa stagionatura) a striscioline ed aggiungetelo all'insalata. Mescolate il tutto ed aspettate almeno 10 minuti prima di servire.

La ricetta come vedete è estremante facile. Una semplice insalata ma dalle grandi soddisfazioni.
Ottima da servire con la carne alla brace o come antipasto.
Possono essere variati i tagli: sia le pere che il formaggio possono essere tagliati alla julienne, a striscette (1x3 cm) oppure a fette (tipo toast). Esistono delle varianti con il formaggio morbido e il gorgonzola.
A discrezione l'insalata può essere condita con pepe e cannella.

Buon Appetito!!!



di Angelo Cervi 

Nessun commento:

Posta un commento